Храм в Южном Измайлове
Вернуться

Как не повторять одни и те же грехи, и что почитать, чтобы больше узнать о церковной жизни?

Здравствуйте батюшка! С Рождеством Христовым! О . Павел, у меня в жизни был длинный период когда я совсем не посещала храм , почему не знаю, но молилась дома, а вот последнее время меня тянет прийти на службу в наш храм, я стала Исповедоваться причащаться и мне хочется больше узнавать о церковной жизни , пожалуйста посоветуйте что мне почитать? Я стараюсь читать Евангелие но с трудом , часто заставляю себя сесть за чтение, а недавно купила книгу. « опыт построения исповеди». Не знаю но эта книга произвела на меня очень сильное впечатление без слез не могу читать и я понимаю что грешна в каждой строчке заповедей. О. Павел и почему так трудно приходить на исповедь , грехи мои повторяются и получается грешу и прошу прощения у Бога. Как научиться не повторят одни и те же грехи? Спасибо. Татьяна

Ответ:
Танечка, здравствуйте! Так же поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
Для того, чтобы лучше понять, как правильно выстроить свою христианскую жизнь, начните с самого простого: с азов.
Возьмите Закон Божий Слободского, там описаны в краткости и Ветхий, и Новый Заветы, а в конце даются рекомендации по поведению и началу ведения духовной жизни.
Хорошо бы научиться ходить на исповеди к одному священнику. Для этого нужно присмотреться, чтобы это был человек внимательный, который вас бы устраивал. И потом держаться этого священника, задавать ему вопросы и решать всякие возникающие духовные проблемы.
Если вы считаете, что это что-то экстраординарное в вашей жизни, что вы совершаете снова и снова одни и те же грехи, то вы серьезно ошибаетесь. Люди, давно ходящие в храм, страдают, и я грешный, страдаю тем же самым грехом, что впадаю снова и снова в круг тех грехов, которые приросли ко мне за время моей жизни, и очень редко удается победить что-либо в своей жизни, большим трудом и усилием. А порой, люди эту борьбу со своими грехами растягивают на всю жизнь, порою даже и не побеждают в себе эти грехи, но Господь, видя наши стремления и истинное желание исправить свою жизнь, дает и радость, и утешение, и мы верим, что даст и прощение по нашей вере в Его милость и по нашей исповеди участия в Таинствах. Помоги вам Господи!
Грех
Made on
Tilda