Храм в Южном Измайлове
Вернуться

Как узнать рецепт пряничного теста?

Здравствуйте, батюшка! Я посмотрела передачу "Кулинарное паломничество", где матушка рассказывает о росписи пряников. А тесто было уже готовое, в пакетике. Можно ли узнать, как она делает пряничное тесто? Какой рецепт? Я за свои 48 лет ни разу еще не пекла пряники, только собираюсь. Настроение у меня плохое, так как в рецептах вижу соду - значит, пряник будет пахнуть содой. Ее или надо погасить, или без нее делать, но как, чтобы тесто было хорошим? Ирина, простая прихожанка из Владивостока

Ответ:
Ирочка, добрый день! Очень приятно с Вами познакомиться, при том осознавая, как издалека Вы от нас узнали и пишете нам, спасибо Вам большое! Я думаю, что Ваш вопрос будет правильнее переадресовать моей матушке, и она обязательно вам ответит на него.
Здравствуйте, Ирина, благодарю за вопрос. Особенно приятно, что вы пишете издалека. Мы за эти годы использовали разные рецепты. Недавно нашли видео, в котором очень толково объясняются несколько основных рецептов. Всё- таки в приоритете у нас 1 рецепт из видео. Он самый простой в исполнении и с мëдом в составе, самый вкусный и ароматный. Рецепт со жжëнкой тоже хороший, но менее ароматный. И не стали бы его держать в холодильнике продолжительное время. Тесто прекрасной структуры до охлаждения. Из специй мы кладëм имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, или готовую смесь из Вкус Вилла "Приправа для чая и кофе"- она хороша и удобна в использовании. Готовые пряники хранить в закрытых ëмкостях с палочкой корицы и несколькими кожурками свежего яблока, тогда они долго сохраняют мягкость. Сода в рецептах гасится, пряники содой не пахнут совсем. В крайнем случае, думаю, можно положить вместо соды разрыхлитель ( особенно в первый рецепт).Бог в помощь! 🙏🏻
Разное
Made on
Tilda